Proses setiap perjalanan itu seru loh.
Dari membuat rencana, hunting tiket murah, membuka Google Map, broswing destinasi, bagaimana transportasinya, nginap dimana, makan apa, dsb.

Pergi DEG DEG DEG an
Pulang SENYUM LEBAR
Disitulah menjadi inspirasi saya untuk menulis Blog mengenai perjalanan yang saya lakukan.

Beberapa kali saya menulis review di group perjalanan ternyata respondnya sangat positif.  Ada beberapa teman saya yang menjuluki saya TRAVEL JUNKIE 😎 alias SAWAN JALAN dan mereka menganjurkan untuk menulis di dalam blog dengan foto-foto yang bisa jadi inspirasi dan motivasi untuk jalan jalan.

Ada yang bilang, Lo kudu punya duit banyak buat jalan-jalan. Emang itu bener...!!😁dan itu yang membuat MOTIVASI gue untuk berkarya menghasilkan untuk menikmati KARYA SANG PENCIPTA...❤
Jalan jalan bisa kita upayakan se-efisien mungkin jika di planning dengan baik.
Untuk memulai biasanya kita akan melihat review destinasi yang di tuju. Sangat berguna sekali kan..
Bisa liat di Blogger, IG, FB, Youtube dan platform lainnya.

Apa aja sih yang dicari review atau storynya?
1. WHERE? Tujuan
2. WHAT
Ada apa saja di daerah tujuan (Landmark, Park, Show Festival, dll) -- mari buka Google Map
3. HOW
Naek apah? Butuh visa apa gak? 
4. WHEN
Mulailah lah hunting Tiket murah
5. WHO?
Kalo memang suka solo travelling, kenapa gak? 
Untuk bareng temen jalan lainnya jyga pasti akan seru trutama dalam share cost 
6. WHY?
Hhhmmm kalo ini pasti masing2 punya alasan masing kalo mau pergi kemana kan? ✈

Nah kenapa saya akan berbagi cerita SAWAN JALAN ini buat yang suka jalan kayak saya gini bisa membuat rencana perjalanannya sendiri dan bagaimana hitung hitung biayanya sendiri.

Apa yang buat Happy? 
Kita gak tau kondisi tujuan disana, apalagi kalo blum pernah, saat dijalanin dinikmati dan dapet photo moment -- achievement dalam mengalahkan ketakutan diri πŸ‘πŸ‘

Apalagi jika sudah selesai melakukan perjalanan, bisa di share lagi pengalamannya
✈✈❤❤❤✈ 

SAWAN JALAN itu Menyehatkan ✈✈
#ayystory